“抗性基因资源与分子发育北京市重点实验室”第三届研究生学术论坛顺利举行
发布时间:2015-12-30     浏览次数:

2015年12月27日,抗性基因资源与分子发育北京市重点实验室第三届研究生学术论坛在生科院多功能厅顺利举行,来自重点实验室的老师和60多名研究生参加了本次学术论坛,论坛由许鹏飞、王琪媛两位研究生主持。

本次研究生论坛由实验室主任韩生成教授致开幕词,樊小龙教授做了“从应试到科研”的特邀报告。随后,来自不同课题组的10位研究生进行了学术交流汇报。每位同学都以缜密的学术思维,与大家分享了自己的科研成果。老师和同学对每位报告学生的研究结果及研究方法进行了提问和点评。

与往届一样,论坛由8位学生评委从研究学术水平、科学语言表达和PPT制作等方面对报告人进行综合打分,最终评出重点实验室年度科研工作奖:

一等奖,谭锬;二等奖,张韵秋、周晓娟、孙敖敏;三等奖,成鹏宇、张艳聪。

一年一度的研究生论坛以增进实验室各课题组及在读研究生之间的学术交流和友谊为目标,为研究生提供了很好的交流和相互学习的平台,通过锻炼提高学术表达能力,提高研究生的整体科研素质,并促进学科和重点实验室的发展。

评委和主持人

论坛合影