遗传发育所2012级硕士研究生顺利完成毕业答辩
发布时间:2015-05-21     浏览次数:

2015年5月20日,遗传发育所2012级硕士研究生顺利通过毕业生答辩。本次答辩分二组进行,王英典和韩生成、翟永功和梁前进分别作为答辩共同主席,答辩委员分别是张根发、姜帆、赵和平、王友军、曾少举、樊小龙、孙颖郁、孙林。

遗传发育所11名硕士研究生的答辩内容分别为:程慧梅同学的《拟南芥烯醇化酶磷酸化位点鉴定及其基因功能的研究》、李云爽同学的《水稻渗透势变化感知受体家族基因的鉴定与表达分析》、林周华同学的《水稻OsAsp1介导细胞凋亡的机制》、赵蒙蒙同学的《重组人肝细胞生长因子裸质粒的质量控制和生物学活性检测》;吴凡同学的《HVC在鸣唱学习记忆中的神经生物学作用》、刘泽楠同学的《四种轴突导向分子在鸡脑神经元投射中的作用》、张晓玉同学的《中心体蛋白CrpF46磷酸化位点确定及其功能研究》、杜宝臣同学的《INCENP蛋白磷酸化位点鉴定与突变效应分析 》、闫宇华同学的《5型腺病毒感染细胞过程中产生两种功能不同的Fiber蛋白复合物》、靳然同学的《鸟类与哺乳动物内耳毛细胞损伤后细胞增殖修复相关分子的比较研究》、樊蓉同学的《丹参素冰片酯对脂肪细胞分化和脂质合成的影响》。其中李云爽同学、闫宇华同学、杜宝臣同学的论文被评为优秀硕士论文。

答辩委员会经投票,通过了11名硕士研究生的学位论文答辩,同意其毕业,并建议授予其理学硕士学位。