韩生成实验室学生参加2013年全国植物生物学大会
发布时间:2013-11-08     浏览次数:

董书君     李云爽

由中国作物学会、中国细胞生物学会、中国遗传学会、中国植物生理与植物分子生物学学会、中国植物学会联合主办的“2013全国植物生物学大会” 2013年10月9日上午在南京开幕。重点实验室韩生成教授课题组董书君,李云爽两位同学参加了本次大会,其中“Characterization of IP3 Binding Protein in Oryza sativa”的文章摘要,收录在会议论文集中。

来自全国各地科研院所、高校的近1000名代表参加了本次会议。会议的主题是“植物科学促进农业创新”。开幕式由大会组织委员会主席、中国作物学会副理事长万建民研究员主持,中国作物学会副理事长张保明致开幕词。随后本次大会主席许智宏院士代表学术委员会发表讲话,在肯定我国植物生物学研究取得重大进步的同时,指出了建立跨学科的研究体系对于植物生物学科的发展和农业科技创新具有重要作用。开幕式后,邓兴旺、朱健康、张启发、朱玉贤、王永红分别作了大会报告。在随后2天有突出成就的中青年学者就植物发育与细胞功能、基因组学与分子育种、植物激素与信号转导、生物与非生物胁迫适应机理、表观遗传学与代谢调控等专题开展深入的学术交流。其中植物激素与信号转导和生物与非生物胁迫适应机理两个专题与本实验室研究方向比较贴近,使学生受益匪浅。通过本次会议不仅了解植物生物学研究的前沿信息,同时将本实验室工作与大会进行交流,对于今后工作起到很大促进作用。