韩生成、王英典教授参加中国植物学会第十五届会员代表大会暨80周年学术年会
发布时间:2013-10-17     浏览次数:

由中国植物学会主办,江西省植物学会和南昌大学等单位共同承办的中国植物学会第十五届会员代表大会暨80周年学术年会于2013年10月13-16日在江西省南昌市召开。来自全国各高校和研究院所近千位位专家学者、老师、研究生参加了会议。

此次会议主题:生态文明建设中的植物学:现在与未来,会议开幕式由九三学社中央副主席、中国科学院院士武维华教授主持。会议以大会专题特邀报告与分领域小组交流相结合的方式进行,围绕系统与进化植物学、植物生态与环境保护、植物分子生物学与基因组学和资源植物学等四个相关学术领域,对植物学科的前沿和发展趋势以及近年来中国植物学的研究成果作全方位的展示交流。我重点实验室韩生成教授、王英典教授参加了本次会议,韩生成教授在植物分子生物学与基因组学分会上做了“烟草生物碱代谢的转录调控”的报告。